Hi, guys!
Foodyfooty bakal mengawali food adventure kami di blog ini di restoran chef
favorit Foody, Nomz Kitchen & Pastry. Nomz baru dibuka tahun lalu, tepatnya
tanggal 23 Desember 2014. Lokasinya di East Mall Grand Indonesia, Lt. UG
#06-07.
Sebelum review mengenai restorannya, kita bahas chefnya dulu ya.
Nomz Jakarta merupakan kolaborasi dari Chef Arnold Poernomo dan Chef Kim
Pangestu. Pastinya kalian tahu Chef Arnold donk. Dia adalah salah satu juri di
acara Masterchef Indonesia. Karirnya dimulai dari umur 14 tahun sebagai kitchen
hand. Setelah itu, meningkat menjadi asisten chef, chef, manager, hingga
General Manager. Sedangkan Chef Kim Pangestu adalah seorang chef pastry
internasional yang mengenyam pendidikan di Le Cordon Blue Sydney dan telah
banyak berkarir di Australia.
Balik lagi ke review restonya. Nomz menyajikan daging dan
sayur-sayuran yang diolah dengan skill kelas dunia dan metode tradisional.
Dengan desain interior yang terinspirasi dari café kelas atas Australia dan
menu yang menarik serta pelayanan yang cepat, Nomz dapat merebut hati para
pecinta kuliner.
Menu yang disajikan Nomz sangat bervarisi dan mayoritas merupakan
menu Western. Menu-menu yang kami coba kali ini adalah:
Szechuan
Calamari with garlic, chili, and sides with aioli (65k) - starter Sekedar info, aioli itu saus yang dibuat dari bawang putih, olive
oil, kuning telur, dan lemon. Calamarinya enak, apalagi ketika dicocol dengan
saus aioli. Akan tetapi, menurut foodyfooty, appearance calamarinya agak
sedikit pucat, sehingga terkesan kurang matang.
Nomz Beef
Burger (110k) – main course Wagyu Beef
Burger with aged cheddar, mustard aioli, and onion rings. Semua menu burger
disajikan dengan French fries. Daging wagyunya sendiri sedikit terlalu
berminyak. Tetapi overall, burgernya sangat enak dan dagingnya sangat lembut.
Porsinya sangat mengenyangkan, apalagi ditambah dengan French fries.
Amazeballs
(60k) – Dessert Yang pertama menarik
perhatian kami adalah bentuknya yang unik. Amazeballs terdiri dari bulatan
white chocolate yang di dalamnya berisi caramel miso, milk chocolate dan
passion fruit. Di bawah bulatan white chocolate, ditaburkan dark chocolate
soil. Kombinasi yang sempurna dan lengkap ketika dimakan secara bersamaan.
For the drinks, we got:
1. So
Berries Healthy Blend (45k) Juice from
all kind of berries such as raspberry, blueberry, strawberry, yoghurt and chia
seeds. Pertamanya kami kira rasanya bakal asem banget, but no. And it is
totally refreshing and healthy. Very recommended drink!
2. Summer
Sunrise (45k) It’s a mix from orange, kalamansi,
lemon, yoghurt and honey. Nah, minuman ini terasa lebih asem dari So Berries.
Tetapi tetap refreshing dan yang pasti bikin mata jadi melek kembali.
3. Lychee
Iced Tea (45k) Rasanya sama seperti lychee iced tea
pada umumnya. Lycheenya manis sehingga menambah enaknya lychee iced tea Nomz.
Secara keseluruhan,
kami sangat puas untuk kunjungan pertama kami ke Nomz. Semua menu yang kami
order menunjukkan kalau restoran ini pantas menjadi salah satu restoran
favorit. We can’t wait for our next visit to Nomz and explore other menus!
'Makanan yang kita serve di piring itu adalah ego'
-Chef Arnold Poernomo-
Stay tuned for our next food adventure.
We eat, we walk, we talk
FoodyFooty2
contact and
follow us on:
email
: foodyfooty2@gmail.com
facebook :
foody footy
twitter : @foodyfooty2
instagram: @foodyfooty2
No comments:
Post a Comment